ROM TAG 2 - Stadtbesichtigung

Puh, das war anstrengend- auf den Spuren der Geschichte Roms.

Eine Zeitreise zu 7 der schönsten Stationen römischer Geschichte.

Gut gelaunt und bestens organisiert begannen die Schülerinnen und Schüler heute eine lebendige Zeitreise durch 2000 Jahre römischer Geschichte.

Zunächst machte die Expertengruppe sich auf den Weg und die Schülerinnen bezogen ihre Informationspunkte in der Innenstadt.

An 7 Stationen erlebten dann die Schülerinnen und Schüler, die in 15 Gruppen folgten, Geschichte live und pur, denn hier hielten die Expertinnen der Vorbereitungsfahrt Vorträge, die sie in der Schule vorbereitet hatten. Am Petersdom, der Engelsburg, auf der Piazza Navona, am Pantheon, dem Trevi-Brunnen und an der spanischen Treppe fesselten sie die jungen Zuhörer mit ihren Vorträgen.
Trotz des angesagten schönen Wetters unterbrachen einige Platzregen die Rundgänge und führte zu unfreiwilligen Pausen.
Große und durchaus beabsichtigte Pausen führten dann aber zu kleineren Shoppingmöglichkeiten und vor allem zum Besuch einer Eisdiele mit 150 Sorten bester italienischer Eiscreme, die einmalige Erlebnisse der Geschmacksknospen hervorriefen. Einhellige Begeisterung nach diesen intensiven Genüssen war die unmittelbare Folge.

Nach ca. 6 Stunden kehrten alle wohlbehalten und voller neuer Eindrücke auf den Campingplatz zurück und genossen dort die angebotenen Freizeitaktivitäten in vollen Zügen.
Schwimmen im Pool und Planschen in der Lagune gehörten ebenso dazu wie auch diverse Ballspiele im Freigelände.

Abgerundet wurde der Tag durch eine Lichterfahrt der 15 Tour-Busse durch die illuminierte Innenstadt mit beeindruckenden Panoramen der Altertümer wie Konstantinbogen, Kolosseum oder Caracallathermen. Die Stimmung war so ausgelassen und freudig, dass im Bus auf der Rückfahrt Lieder angestimmt wurden. Pünktlich zum Abendimbiss, heute Würstchen, kehrten wir ins Campinglager zurück.