Instrumentenkarussel

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

sehr gerne möchten wir Ihnen unsere musikalischen Aktivitäten der Schule vorstellen. Neben dem normalen Musikunterricht bieten wir für die Fünft- bis Siebtklässler nach der Schule zahlreiche Musikarbeitsgemeinschaften, wie z.B. Unterstufenchor, Unterstufenflötenquartett und Unterstufenorchester an. Diese können in den höheren Klassen dann im großen Chor, in der Schulband und im (Kammer-) Orchester, sowie im Flötenquartett fortgesetzt werden.
Da sich nicht jeder ein eigenes Instrument leihen kann, verleiht die Schule gegen einen kleinen monatlichen Beitrag auch Musikinstrumente.

Um die Grundlage für instrumentale und vokale Praxis zu schaffen, streben die wir eine Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern an. Die LFS bietet in ihren Räumen den Instrumentallehrern die Möglichkeit, im Anschluss an den Schulunterricht Instrumentalunterricht auf privater Basis zu erteilen. Wir vermitteln den Instrumentallehrern SchülerInnen und erwarten im Gegenzug von diesen einen Unterricht, der die Arbeit in den Arbeitsgemeinschaften unterstützt und Konzerte vorbereitet. Viele SchülerInnen nutzen diese Unterrichtsmöglichkeiten. So erklingt fast rund um die Uhr Musik in den Räumen unserer Schule.

Gerne kann Ihr Kind, falls Interesse besteht, schon jetzt bei den Instrumentallehrern Unterricht nehmen, so dass es sicher auch bald schon im Vororchester oder Unterstufenflötenquartett der Schule mitspielen kann, wenn es dies möchte. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte der Homepage.
Für diejenigen, die sich noch nicht sicher sind, ob sie ein Instrument spielen möchten und wenn, dann welches, bieten wir in diesem Schuljahr eine Kennenlernaktion an, zu der wir Sie herzlich einladen möchten:

Das Instrumentenkarussell findet im September 2016 wieder statt

Wir laden Sie, liebe Eltern und liebe SchülerInnen unserer Schule, ganz herzlich zu einem Kennenlernvormittag ein. Das Ganze soll ein Schnuppertag zum Instrumenteausprobieren und des gegenseitigen Kennenlernens sein. Deshalb würden wir uns sehr freuen, wenn Sie zahlreich erscheinen.
Die Instrumentallehrer unserer Schule werden sich und ihre Instrumente vorstellen. Im Anschluss besteht in den Räumen der LFS die Möglichkeit, dass Ihr Kind alle Instrumente selbst ausprobieren kann. Vielleicht findet sich ja ein Instrument, das besonders Spaß macht zu spielen, oder vielleicht ist es aber auch einfach der „richtige“ Lehrer, der zum Lernen eines Instrumentes motiviert.
Seien sie herzlich eingeladen und bringen viel Neugierde mit. Wir freuen uns auf Sie!!

Doser (Musiklehrerin; Orchester und Flötenquartette)
A. Schürmann (Musiklehrer; Chöre; Band; Instrumentenausleihe)