Informationen für das Fach Musik und die Arbeitsgemeinschaften Schuljahr 22/23

Klasse 5

Vorsingen für Unterstufenchor

Klassenlehrer*innen vereinbaren bitte mit Sü einen Termin innerhalb der ersten Schultage für ca. 45-60 Min.  Alle Schüler*innen singen ganz kurz etwas vor.

Die erste Probe ist am 22.8. um 13.45 in der Aula und dann immer montags um 13.45 Uhr bis 14.30 Uhr.

Am 27.8. um 10.00 Uhr ist Instrumentenkarussel. Dort werden Instrumente vorgestellt, vorgespielt und ihr habt Gelegenheit Instrumente auszuprobieren. Es wäre toll, wenn du ein Orchesterinstrument lernst, um im Orchester mitzuspielen.

Wenn du schon ein Orchesterinstrument oder Blockflöte spielst, darfst du schon im VorOrchester mitspielen!

Das erste Treffen ist am Donnerstag, den 25.8. um 13.45 Uhr im Musikraum. Die Proben sind auch immer donnerstags von 13.45 bis 14.30 Uhr.

Klasse 6

Alle S., die im Unterstufenchor waren, treffen sich am Do., 11.8., in der 1. Stunde in der Turnhalle zur Probe. Anschließend Auftritt bei der Einschulung mit den Liedern vom Sommerkonzert. Bitte Texte noch einmal wiederholen und auswendig können! Trotzdem auf jeden Fall die Noten mitbringen!

Erste Probe mit Anmeldung -auch für neue Schüler*innen- für das nächste Schuljahr ist am Montag, 15.8. um 13.45 Uhr. Der Probenplan erscheint auf moodle.

WICHTIG!         Besuch „NUSSKNACKER“  am Mittwoch, 14.12.22, 19.30 Uhr im Aalto-Theater in Essen, Kosten: 13€   einschließlich Hin- und Rückfahrt !

Wenn du schon ein Orchesterinstrument oder Blockflöte spielst, darfst du im VorOrchester mitspielen!

Das erste Treffen ist am Donnerstag, den 25.8. um 13.45 Uhr im Musikraum. Die Proben sind immer donnerstags von 13.45 bis 14.30 Uhr.

KLASSE 7

VORSINGEN UND ANMELDUNG für den großen Chor ist am Mittwoch, den 17.8. ab 12.30 Uhr nach dem Projekttag im Musikraum. Erste Probe am Mittwoch, 24.8. um 13.45 Uhr. Proben sind immer mittwochs von13.45 bis 15.15 Uhr.

Wenn du im Orchester mitspielen möchtest, so ist das erste Treffen am Montag, den 15.8. um 13.45 Uhr im Musikraum. Proben sind immer montags von 13.45 - 15.15 Uhr.

Klasse 8

Großer Chor: Erste Probe am 24.8. um 13.45 Uhr mit Neuanmeldung (oder auch Abmeldung) für das nächste Jahr.

VORSINGEN UND ANMELDUNG für den großen Chor für neue Sänger*innen ist am Mittwoch, den 17.8. ab 12.30 Uhr nach dem Projekttag im Musikraum.

Band: Wer mit Gitarre, E-Bass, Schlagzeug, Keyboard, Klavier, Saxophon oder Querflöte im nächsten Schuljahr in der Band mitspielen möchte, kommt bitte während der Projektwoche in die Projektgruppe Band. Dort können wir dann Mi. bis Fr. probieren, ob das geht.

Casting für Sängerinnen ist am Dienstag, 16.8. um 13.30 Uhr im Musikraum. Genauere Informationen und link dazu auf der Homepage, Seite 1. (Weiterer Zugang nur mit Passwort: Casting ) oder direkt bei Sü.

WICHTIG!      Besuch „Queen“  am Freitag, 20.1.23 , 19.30 Uhr im Aalto-Theater in Essen

Kosten:18€  einschließlich Hin- und Rückfahrt!

KLASSE 9

WICHTIG!      Alle Schüler/innen des 9.Schuljahres haben die Möglichkeit ein „Mini-Abo“ zu bestellen und gemeinsam drei Abendveranstaltungen zu besuchen.

Im nächsten Schuljahr werden als „Mini-Abo“ für Klassen 9 angeboten:

Fr.  04.11.22 Oper:        Maskenball

Do. 09.02.23 Ballett :    Giselle

Fr.  10.03.23 Oper:       Lucrezia Borgia

Gesamtpreis für 3 Abendveranstaltungen: 49,- €

Den Teilnahmebetrag bitte unbedingt bis zum 20.8.22  auf das angegebene Konto einzahlen. Die Anmeldung bitte bis zum 19.8. im Sekretariat bei Frau Elsner abgeben. Nur wenn Anmeldung und Einzahlung vorliegen, können wir die Anmeldung vornehmen.

Klasse 10

WICHTIG!

MINI-ABO Klasse 10 oder Pflichtbesuch der 10er Schüler*innen

Alle Schüler/innen des 10. Schuljahres haben die Möglichkeit ein „Mini-Abo“ zu bestellen und gemeinsam drei Abendveranstaltungen zu besuchen. Als „Mini-Abo“ für Klassen 10 werden angeboten:

Fr.  04.11.22 Oper: Maskenball

Do. 09.02.23 Ballett :  Giselle

Fr.  10.03.23 Oper:       Lucrezia Borgia  (auch 10er Pflichtbesuch)

Gesamtpreis für 3 Abendveranstaltungen: 49,- €   Den Teilnahmebetrag bitte bis zum 20.8.22  auf das angegebene Konto einzahlen. Die Anmeldung bitte bis zum 19.8. im Sekretariat bei Frau Elsner abgeben. Nur wenn Anmeldung und Einzahlung vorliegen, können wir die Anmeldung vornehmen.

Alle Schülerinnen der Klasse 10, die das Mini-Abo nicht buchen, besuchen die Oper „Lucrezia Borgia“ als Pflichtprogramm des Musikunterrichts und zahlen in jedem Fall 18€ für den gemeinsamen Besuch von „Lucrezia Borgia“. Dazu ist keine Anmeldung nötig aber den Betrag von 18€ unbedingt bitte pünktlich bis zum 20.8.22  auf das angegebene Konto einzahlen.