Schuljahr 2014/15

Die Klassenfahrt nach Velbert

Am 25.3.2015 fuhren wir morgens mit dem Bus bis nach Velbert. Als wir dort ankamen, gingen wir zur Jugendherberge und konnten nach ungefähr 20 Minuten unsere Zimmer beziehen. Dabei gab es viel durcheinander, für unsere Klasse allerdings nichts Außergewöhnliches ;).
Danach liefen wir wieder zum Bus zurück und fuhren zum Gut Hixholz. Dort angekommen, wurden wir nett empfangen von der Bäuerin und ihrer Hündin Emmi. Erst zeigte sie uns einen Raum für die Mittagspause und dann führte sie uns in den Kuhstall (der fürchterlich gestunken hat). Sie erklärte viel über die Milch und wie eine Melkmaschine funktioniert. Aber es gab noch mehr Tiere auf dem Bauernhof: Gänse, Kälbchen, Kaninchen, Tauben, Hühner, Schafe und Ziegen, wir durften die meisten davon auch streicheln. Ein Tier hatte denselben Namen wie ein Mädchen aus unserer Klasse: das Mini-Schwein Paula, das mal einer Ziege das Ohr abbiss, weil sie an Paulas Futter war. (Das würde unsere Paula niemals machen...) Wir hatten alle viel Spaß und spät abends hörte man das und am Morgen sah man das auch: Nicht alle machten einen ausgeschlafenen Eindruck.
Nach dem Frühstück packten wir unsere Taschen und fuhren erneut zum Bauernhof. Wir waren nochmal im Kuhstall, fütterten die Kühe und Kaninchen und streichelten das Lämmchen Flocke, nachdem es die Flasche bekommen hatte (seine Mutter hatte es verstoßen). Am Nachmittag fuhren wir dann wieder zurück zur Schule.
L.B. 7C

Die Klasse 7c hat ihren Sportunterricht von der Turnhalle in die Eislaufhalle verlegt. 27 Profis drehten fast ununterbrochen ihre Runden auf dem Eis.

Schuljahr 2013/14

Karneval 2014

Aus der Kostümschau wurde eine ausgelassene Party.

Unser erster Ausflug im neuen Schuljahr

Die Klasse 6c hat einen tollen Ausflug hinter sich. Und zwar ging es zum Gut Zehnthof in Homberg. Ziel dieses Ausflugs war das Backen von Weckmännern, aber weitaus interessanter war das Drumherum: die Pferde und Ponys, die auf die Weide geführt wurden, die Hunde, die sehr anhänglich und verspielt waren und so einigen Schülerinnen die Angst vor den Vierbeinern nehmen konnten, und überhaupt das Leben auf dem Bauernhof, das allen sehr bekommen ist. Der Kommentar einer Schülerin war sogar, dass sie ihre Mitschülerinnen auch einmal von einer anderen Seite kennen gelernt hat und positiv überrascht war.

Schuljahr 2012/13

Einschulung am 23. August 2012

Bei strahlendem Sonnenschein feiern 27 gut gelaunte, neugierige und gespannte Mädchen ihre Einschulung.

Ausflug ins Neanderthal-Museum

Geschichtsunterricht mal anders: Im Rahmen einer Unterrichtsreihe nahmen die 5. Klassen zusammen mit ihren Geschichts- und Klassenlehrerinnen den Neandertaler genauer unter die Lupe.

Weihnachtsbasteln mit den Patinnen.

In der Adventszeit trafen sich 60 Weihnachtswichtel, um gemeinsam Sterne, Karten und Bilder zu basteln.