Tagesschule

Informationen zur Tagesschule und zur Mensa

Der aktuelle Speiseplan befindet sich in der Seitenleiste unten rechts ! >

Für einen bunten abwechslungsreichen Nachmittag und ein gesundes Essen an der Liebfrauenschule sorgt neben den AG Angeboten der Liebfrauenschule der Kooperationspartner Kolping Bildungswerk.

Tagesschule
Das Angebot der Tagesschule umfasst eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung, ein warmes Mittagessen, Obst oder Rohkost am Nachmittag und ein breites Freizeitprogramm.
Neben vielfältigen kreativen Angeboten haben wir eine Bücherei, Gesellschaftsspiele, einen Verleih von Sport- und Outdoor- Spielen und einen von den Kindern der TGS selbstgebauten Kicker. Außerdem stehen jedes Jahr Ausflüge auf dem Programm!
Das gemeinsame Mittagessen der Tagesschule findet um 14:00 Uhr statt. Hier übernehmen Schüler/innen das Eindecken und Reinigen der Tische. Die Tagesschüler/innen können immer für die kommende Woche zwischen einem vegetarischen und einem nicht- vegetarischen Gericht wählen. Diese Essensbestellung wird von dem Team der Tagesschule übernommen. Die Kosten für das tägliche Essen sind in den Betreuungskosten für die Tagesschule enthalten! Nähere Informationen zum Catering und den Speiseplan finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik Mensa.
In der Zeit von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr findet das Silentium (Hausaufgabenbetreuung) statt. In enger Absprache mit Klassen- und Fachlehren haben die Schüler/innen  hier Ruhe für selbstständiges Arbeiten. Die Schüler/innen entscheiden über die Reihenfolge und Art der Durchführung ihrer Aufgaben. Dabei sollen sie zunehmend mehr Selbstverantwortung und Eigenständigkeit erlangen.
Bei der Entwicklung des individuellen Arbeitsverhaltens und -tempos erhalten sie Hilfen und Unterstützung. Hier findet sich auch immer Zeit alleine oder auch mit anderen Schülern/innen Vokabeln zu üben oder gemeinsam für anstehende Tests oder Klassenarbeiten zu lernen.
Für Beratung und pädagogische Hilfen steht Ihnen und Ihren Kindern Frau Olbrechts zur Verfügung.
Die Tagesschule ist an allen Schultagen im Jahr verbindlich geöffnet.

Montag- Mittwoch: 12:30- 16:00 Uhr
Donnerstag: 12:30- 16:30 Uhr
Freitag: 12:30- 15:00 Uhr

Verträge für die Tagesschule
Die Verträge für das kommende Schuljahr erhalten die Eltern am jeweiligen Kennenlernnachmittag in der Tagesschule.

Bestellverfahren für das Mensaessen -  Anmeldung über Website und über App

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

die Liebfrauenschule bietet in Kooperation mit dem Kolping – Bildungswerk e. V. und
 dem Catering Service Windmann die Möglichkeit, das Mittagessen über ein Online-Verfahren zu bestellen.

Sie und Ihr Kind können in Ruhe ihr Essen im Voraus über das Internet und auch via Mobiltelefon über eine App bestellen.
 Ihre Essenswahl können Sie täglich, wöchentlich oder für den gesamten
 Speiseplan gemeinsam mit Ihrem Kind von Zuhause aus erledigen. Außerdem können Sie als Eltern einsehen, ob Ihr Kind bestellt hat und wie viel Geld noch auf dem Konto ist.

Windmann Catering bietet den Kindern täglich ein Classic-Menü
 (fleisch-/fischhaltig) und ein Spezial- Menü (vegetarisch) inkl. Nachtisch an.

Weiter Informationen zum Bestellverfahre erhalten Sie über das Informationsschreiben Mensaessen (Bestellverfahren)

Kolping – Bildungswerk DV e. V.
Deutz- Mülheimer – Str.199

Ansprechpartner vor Ort:
Katja Olbrechts
Tagesschulleitung

Liebfrauenschule Ratingen

E – Mail: uemi-lfr@kbw-koeln.de

Mobil: 0151 /58018115

Bei weiteren Fragen zur Anmeldung, Wünsche oder Anregungen wenden Sie sich bitte an Frau Olbrechts oder Windmann Catering:
info@windmann-catering.de oder Tel.: 02103 25 3 25 90

Ihr Windmann Catering Team